Источник Правда.Ру

Черная пятница облегчила кошельки россиян на 22,3 млрд рублей

Ассоциация компаний, занимающихся интернет-торговлей подсчитала выручку, полученную за время так называемой "черной пятницы" — трехдневной распродажи, традиционно, уже в 7 раз, проводящейся в конце ноября.

Как оказалось, жаждущие скидок россияне потратили в онлайн-магазинах 22,3 миллиарда рублей. И побили тем самым рекорд прошлого года, когда выручка продавцов составила 17 с половиной миллиардов.

Средний чек покупок — 1039 рублей.

Как отмечает Артем Соколов, президент Ассоциации, "чернопятничные" распродажи интересны россиянам разных возрастов. Возрастная группа, на которую большинство магазинов делали ставку — 24-35 лет — составила лишь 1/4 часть покупателей. Еще один неожиданный факт — больше в этом году было участников — мужчин.

Кстати, в АКИТ отмечают, что в 2019 году люди вообще на 30% чаще стали покупать через интернет. Среди лидеров спроса бытовая техника, электроника, еда и онлайн-бронирование билетов и отелей.

И это все при том, что социологи, которые проводили исследование накануне "дней распродаж" выяснили, что в реальность скидок верят лишь 57% россиян. Кстати, законодатели вообще уверены, что это способ обмануть покупателей. Об этом подробнее — в материале "Правда.ру".

Россиянам с пенсией менее 24 тысяч рублей предоставят новую льготу

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Депутаты Александр Хинштейн и Сергей Неверов, разработали соответствующий законопроект. В настоящее время он находится на рассмотрении в Госдуме.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

В Госдуме приняли закон о расторжении договоров аренды без штрафов

В Госдуме приняли закон, согласно которому компании малого и среднего бизнеса из числа пострадавших от коронавируса имеют право досрочно расторгать договоры аренды до 1 октября 2020 г. и не компенсировать убытки в виде упущенной выгоды.

Если владелец помещения не соглашается снизить плату за аренду, то представители малого и среднего бизнеса могут разорвать договор без каких-либо штрафов.

Законопроект был внесен в Госдуму 7 мая для поддержки экономики в период пандемии. Но изначально, согласно тексту законопроекта, добросовестные арендодатели имели право разрывать договоры с владельцами помещений только в том случае, если их доходы упали более чем на 50% с момента введения ограничений.

В настоящее время около 42,8% компаний малого и среднего бизнеса испытывают трудности с оплатой аренды. Многие предприятия оценивают свои шансы выйти из кризиса в 50% и ниже.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как коронавирус скажется на экономике России.

Россияне стали тратить меньше денег

Покупательский спрос в России упал на треть. Россияне стали меньше тратить и больше экономить.

Данные за апрель привел заместитель председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.