Эксперт: дети России не останутся без импортных молочных смесей

Экономика

Вице-премьер России Алексей Гордеев рассказал, что попросил о подготовке предложений о наращивании российского производства детских молочных смесей. Но о 100%-м замещении импорта речи не шло.

Ранее в пресс-службе Гордеева представителям СМИ сообщали, что вице-премьер дал поручение Минсельхозу организовать рабочую группу, которая бы занялась проработкой вопросов, касающихся развития в РФ производства адаптированных молочных смесей для детей. В том числе, говорилось о принятии мер по ограничению импорта такого рода продукции.

Указывалось, что в группе будут прорабатываться, среди прочих, вопросы об увеличении ставок ввозных пошлин на адаптированные молочные смеси, а также "об ограничении объемов ввозимой продукции (в частности, через квотирование) адаптированных молочных смесей и компонентов для их производства".

"Я не поручал подготовку инициатив по ограничению, речь шла о рассмотрении подходов, когда бы России могла производить свое, наладить импортозамещение", — объяснил Гордеев информагентству РИА Новости.