Источник Правда.Ру

Представители пивоваренной отрасли предложили повысить крепость пива

 В России в скором времени могут отменить ограничение по крепости для пивных напитков, которое сейчас, напомним, установлено на уровне семи градусов.

С таким предложением выступили представители отрасли, входящие в экспертную группу при Росалкогольрегулировании.

Производители предложили убрать существующее ограничение, так как "оно препятствует поступлению на российский рынок иностранных пивных напитков выше семи градусов". В качестве примера эксперты приводят некоторые сорта бельгийского крафтового пива. Они также отметили, что запрет на продажу таких напитков создает условия для неравной конкуренции, что противоречит нормам Всемирной торговой организации.

В Минфине пока только приняли к сведению предложение рабочей группы, но отметили, что решения принимать рано, так как еще не получили от авторов идеи перечня конкретных шагов по изменению регламента.

Читайте также

Производство крафтового пива в России может быть прекращено

Врачи: регулярное употребление пива часто приводит к мужскому бесплодию

Футболист Комбаров рассказал о пользе пива

 

Фото: postila. ru

Utair не будет возить пассажиров без теста на коронавирус

Экономика

Пассажирам авиакомпании Utair будут отказывать в поездках, если они не сдадут тест на коронавирус. Авиакомпания готова пойти на дополнительные расходы, чтобы обеспечить безопасность своим клиентам.

Об этом рассказал руководитель отдела обслуживания в аэропорту департамента пассажирского опыта Utair Игорь Дубин.

"Стандарт биобезопасности будет начинаться дома у пассажира. Мы будем рассылать пассажирам тесты, чтобы они сделали их дома перед полетом и были уверены, что не заражены", — сообщил представитель Utair.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Временный запрет на ввоз топлива введен в России

Экономика

Правительство России ввело временный запрет на импорт бензина, дизельного топлива и керосина, а также некоторых других видов топлива.

Запрет будет действовать до 1 октября 2020 года.

"В целях необходимости обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации и стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива правительство РФ постановляет: установить со дня вступления в силу настоящего постановления до 1 октября 2020 года временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию видов топлива по перечню, согласно приложению", — сказано в документе, принятом кабмином.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

Половине жителей России снизили зарплату из-за коронавируса

Экономика

Ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, привели к снижению зарплаты у 58% россиян.

Об этом сообщили представители сервиса "Работа.ру" со ссылкой на собственное исследование. Только у 39% опрошенных сохранился уровень оплаты труда. Увеличился заработок только у 3% жителей страны.

"При этом об урезании премии сообщили 66% опрошенных", — отметили в сервисе.