За последние 30 лет из России было выведено около 1 трлн долларов

Бывший советник президента, а в настоящее время министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев заявил, что за последние 30 лет после распада СССР отток капитала из России составляет около $1 трлн долларов, сообщает ТАСС.

Если же брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн, отметил Глазьев, пояснив, что к выводу денег из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом. Он отметил, что потери коснулись и стран Африки, которые также выполняли рекомендации МВФ.

Читайте также:

Люксембург заменит россиянам Кипр? 

С целью улучшения экономической ситуации, по мнению Сергея Глазьева, нужно опираться на собственные недра и инфраструктуру, а также финансировать свое собственное развитие.

Сергей Глазьев выступил с предложением, чтобы страны Африки и Евразийский экономический союз рассмотрели возможность создания новой валютно-финансовой архитектуры. По его мнению, ее цель должна заключаться в развитии реальных секторов экономики стран.

Он сообщил, что процесс образования данной валютно-финансовой архитектуры уже уже идет в рамках концепции большого евразийского партнерства, о котором говорил российский президент. 

Фото: twitter.com

Читайте также:

Ограничения на вывоз денег из России будут сняты

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.