Источник Правда.Ру

Определился лидер продаж матрасов на российском рынке

Торговля спальными принадлежностями в последнее время стала знаковой отраслью электронной коммерции. Именно на интернет-магазины приходится максимальный объём продаж товаров этой категории. И безусловным лидером в удалённой реализации матрасов стал известный гипермаркет Матрас. ру, сумевший наладить поставку заказов в 100 городов России.

Такой серьёзный масштаб требует использования не менее серьёзных логистических схем, которые будут обслуживать все регионы такого большого государства. Но в случае успеха конкуренты остаются далеко позади. А жители отдалённых районов получают возможность приобрести фирменные матрасы по уникальным ценам и со значительными скидками.

Отправка таких достаточно объёмных товаров транспортными компаниями также требует соблюдения особых правил транспортировки и упаковки. И во всех случаях представители продавца должны контролировать эти процессы на всех этапах. Кроме того, покупатель обязан распаковать изделие в присутствии сотрудников транспортного оператора и убедиться в отсутствии дефектов, а если таковые обнаружатся, составить претензию по всей форме.

Интернет-магазину Матрас. ру удалось успешно решить эти задачи, гарантируя покупателям отсутствие любых проблем во время доставки. Более того, продавец готов принять изделие в товарном виде обратно в течение 14 дней без каких-либо претензий.

Так что цивилизованная торговля в этом случае работает на интересы заказчика на все сто процентов.

Доставка в дальние регионы осуществляется с использованием системы сборных грузов, что значительно удешевляет перевозку товаров, например, на Дальний Восток или в Карелию. Сегодня заказать матрасы на этой площадке могут жители Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Мурманска и других удалённых от центра городов. И каждый заказ будет контролироваться персональным менеджером вплоть до момента получения изделия на складе транспортной компании. Существует возможность доставки "от двери к двери", которая будет особенно интересна покупателям, не имеющим личного транспорта.

Все эти преимущества ставят лидера в особое положение, которое позволяет давать фору самым именитым конкурентам. И что самое интересное — в этом интернет-магазине представлена продукция практически всех известных матрасных брендов России. И статус официального дилера ведущих фабрик становится ещё одним весомым конкурентным преимуществом.

Источник данных: matras.ru

Домашнее