Источник Правда.Ру

Минфин поддержал идею о введении отрицательных ставок по вкладам

Экономика

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство поддерживает идею о введении отрицательных ставок по валютных вкладам. Чиновник подчеркнул, что пока никаких конкретных решений по этому вопросу не принято, поскольку он рассматривался на уровне идеи.

"Я всячески поддерживаю политику Банка России в рамках дедоларизации. Поэтому выступаю за то, чтобы в нашей банковской системе было как можно меньше валютных активов и пассивов", - пояснил Моисеев.

Эксперт: Новая льгота не улучшит положение пенсионеров

Российские пенсионеры, у которых пенсия не превышает двух минимальных зарплат, будут получать новое пособие. Согласно данным Росстата, средний размер пенсий в России в первом квартале 2020 года составил 14 924 рублей. Следовательно, у большинства российских пенсионеров пенсия ниже МРОТ. О том, в чем заключается новая льгота, рассказал заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Стало известно, зачем Собчак предложили долю в крабовом бизнесе

Экономика

Известная телеведущая Ксения Собчак должна была сыграть роль "медийного ресурса", чтобы донести до общественности и чиновников, что крабовый бизнес является "законопослушным".

Об этом рассказал предприниматель Олег Кан, которого называют "крабовым королем".

"Она могла бы помочь как медийный ресурс: как эпатажная журналистка с известным именем могла бы доносить до чиновников, что это прозрачный и законопослушный бизнес", — пояснил бизнесмен.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Экономист объяснил, зачем банки ввозят доллары в Россию

Экономика

Ранее СМИ сообщили, что российские банки уже ввезли в страну рекордное количество долларов на фоне кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Зачем финансовые организации продолжают ввозить в страну валюту объяснил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

"Люди сняли эти деньги, чтобы положить под подушку. Это очевидно. Люди понимают, что сейчас есть проблемы в экономике и, скорее всего, к концу года рубль опустится. Это стандартная реакция российского гражданина на экономические проблемы", — пояснил эксперт.