Источник Правда.Ру

Большинство россиян считают премии лучшей мотивацией для работы

Подавляющее большинство россиян (73%) считают денежные премии и бонусы - лучшей мотивацией для работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Аналитического центра НАФИ. 

Чуть больше половины опрошенных (56%) назвали лучшей мотивацией тринадцатую зарплату, еще 41% - социальный пакет, 25% - дополнительные отгулы и выходные, 15% - ценные подарки, а 14% - возможность бесплатного обучения. 

Работодатели чаще всего мотивируют своих сотрудников премиями и бонусами, так поступают 52% из них. Около 27% указали на распространенность социального пакета, 21% - на корпоративные мероприятия, 15% - дополнительные отгулы. 

Наиболее часто в социальный пакет входит полис дополнительного медицинского страхования. Чуть реже: оплата питания, оплата проезда, мобильной связи и обучения, льготные путевки для сотрудников и их детей. Больше всего россияне хотели бы видеть в соцпакете льготные путевки (47%). 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жителя Ирландии уволили из государственного учреждения за прогул 400 рабочих дней в течение двух лет без уважительной причины. Свое увольнение мужчина опротестовал. 

Читайте также: Россиян не берут на работу из-за нелегальных черных списков

Жителя Татарстана обвиняют в убийстве по ошибке

В качестве обвиняемого по делу проходит 48-летний Алексей Назаров, который являлся активным участником одной из казанских бандитских группировок.

По версии следствия, летом 2011 года между участниками казанских группировок "седьмовские" и "первомайские" произошел конфликт, в ходе которого был серьезно избит один из бойцов "первомайских".

Роспотребнадзор рассказал, как ходить в кино безопасно

Владельцы кинотеатров должны закупить вендинговые аппараты и рассадить зрителей на полтора метра друг от друга. Такие правила юезопасного посещения кинотеатров разработал Роспотребнадзор.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Омбудсмен призвала распространить выплаты на подростков 16 и 17 лет

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова считает, что выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет включительно нужно распространить и на подростков 16 и 17 лет.

Потерявшие работу ИП получат пособие по безработице

Индивидуальных предпринимателей России, потерявших бизнес из-за кризиса, поддержат. Им выплатят пособие по безработице.

По решению президента России Владимира Путина, размер пособия будет максимальным.