Источник Правда.Ру

Сокращение рабочей недели призвали не связывать с урезанием зарплат

Возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не будет использован для урезания зарплат. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также указал на необходимость внесения поправок в трудовое законодательство с целью учета сложившихся в современном мире реалий.

По его словам, высказывание о сокращении рабочей недели вызвало довольно бурную дискуссию в обществе и различные сомнения. 

"Я об этом специально сказал, чем вызвал дискуссию и различного рода суждения: что это означает, что хотят, чтобы четыре дня человек работал и получал за четыре дня, а не как за пять, что это способ урезать зарплату? Нет, конечно", - пояснил премьер. 

Речь идет лишь о том, чтобы ввести гибкое регулирование, которые позволит человеку самостоятельно планировать свое рабочее время, подчеркнул Медведев. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что врачам не понравилась идея премьер-министра, поскольку только очень малый процент россиян займется саморазвитием в случае появления свободного времени. Подавляющее большинство граждан будут посвящать новый выходной безделью, что негативно отразиться на их психологическом и физическом здоровье.

Читайте также: Скворцова оценила возможность введения четырехдневной рабочей недели

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее