Источник Правда.Ру

Путин объявил о запуске ипотеки под 2% годовых

Экономика

Запуск льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке одобрил российский президент Владимир Путин. Процент по кредиту составит всего 2% годовых.

По словам главы государства, в дальневосточном регионе необходимо повысить объемы жилищного строительства, при которых жилье будет максимально доступно. Именно на это направлена новая программа, заявил президент на Восточном экономическом форуме.

У Путина есть ожидания и по "нельготной ипотеке". На встрече с главой ВТБ Андреем Костиным он подчеркнул, что надеется на снижение до конца года ставок по ней.

Ранее Костин отметил, что средняя ставка по ипотеке в Российской Федерации может опуститься до отметки в 8% буквально в ближайшие несколько лет, а уже к началу 2020 года можно ожидать 9%-й планки.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.

В апреле московские аэропорты оставались почти пустыми

Больше 18 тысяч человек прошли через международные терминалы московских аэропортов. Пассажиропоток упал на 95%.

Как сообщают в Шереметьеве, Домодедове и Внукове, в апреле 2020 года через них прошло почти 389 тысяч человек. По данным Росавиации, это на 95% меньше, чем год назад.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.