Источник Правда.Ру

Цена на хлеб в России растет, а производство его падает

Цена на хлеб и хлебобулочные изделия за год в среднем выросла на 5-7%.

Об этом сообщил глава Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

Он отмечает, что рост этот привычный и стабильный — наблюдается такое повышение цен буквально каждый год.

Специалист отмечает, что рост, вполне возможно, продолжится. Кацнельсон поясняет, что о причинах роста цена на хлеб и хлебобулочные изделия нужно спрашивать представителей крупной розничной торговли, а не у скромных пекарен или кондитерских.

Производство же, отмечает Кацнельсон, сократилось — так, с января по июль текущего года в России стали производить хлеба на 2,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.

Ранее посольство Российской Федерации в Северной Корее сообщало, что жители КНДР без ума от российского хлеба.

Читайте также:

Жена премьера Израиля в Киеве бросила на пол каравай с хлебом и солью.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

В апреле московские аэропорты оставались почти пустыми

Больше 18 тысяч человек прошли через международные терминалы московских аэропортов. Пассажиропоток упал на 95%.

Как сообщают в Шереметьеве, Домодедове и Внукове, в апреле 2020 года через них прошло почти 389 тысяч человек. По данным Росавиации, это на 95% меньше, чем год назад.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.