Источник Правда.Ру

Орешкин призвал банки к ответственности за "закредитованных"

Не только граждане, но и банки должны нести ответственность за "закредитованность" населения, заявил глава vинэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, виноваты банки, неверно оценивающие финансовые возможности людей и подталкивающие приобретать то, что им не по карману. Орешкин отметил, что надо объяснять причины отказов в займах и повышать осведомленность в финансовом деле, чтобы "неподходящий" получатель кредита не шел в другое место в надежде получить его там.

Также министр напомнил, что его ведомство готовит ряд мер по поддержке "закредитованных". В частности, оно намерено снизить в 20 раз порог банкротства физических лиц — от 200 до 10 тысяч рублей. Это войдет в процедуру упрощенного банкротства.

Ранее Центробанк сообщал, что за первое полугодие 2019 года коэффициент обслуживания долга по потребительским кредитам у населения России вырос с 8,3 до 8,8%, что говорит о повышении тяжести кредитной нагрузки.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на то, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в "тяжелом финансовом положении".

Двое мужчин пойдут под суд в Удмуртии за разбой и двойное убийство

В Следственном комитете по Удмуртской Республике завершили уголовное дело в отношении троих местных жителей, которых обвиняют в разбое и двойном убийстве. Двое фигурантов около года скрывались от следствия и были задержаны недавно.

Депутата Сергея Митрохина задержали в центре Москвы

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил агентству РИА "Новости" о своем задержании. Известно, что политик проводил пикет в поддержку журналиста Ильи Азара.

"Я сейчас в ОВД Тверское нахожусь. Какие статьи — 318.1 КоАП Москвы о нарушении режима самоизоляции и 20.2 Федеральный КоАП (о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", — сказал РИА Новости Митрохин.

По словам депутата, его задержали за проведение одиночного пикета у главного входа в "Петровку 38".

Минэкономразвития РФ отметило падение ВВП на 12%

Экономика

В докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности за апрель 2020 года" сообщается о снижении ВВП на 12% в годовом выражении. За период с января по апрель зафиксировано падение на 1,9%.

"ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март — рост на 0,8%, I квартал 2020 года — 1,6%, 2019 г. — 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении", — говорится в докладе.

Минтруд планирует разрешить тратить страховые взносы компаний на маски

Экономика

В пресс-службе Министерства труда РФ сообщили РИА "Новости" о том, что хотели бы возмещать работодателям расходы на средства индивидуальной защиты за счет страховых взносов.

"Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами", — говорится в сообщении.