Источник Правда.Ру

Польша снизит объемы закупаемой в РФ нефти и увеличит торговлю с США

Экономика

Orlen намерен снизить количество закупаемой в Российской Федерации нефти.

Об этом в ходе международного экономического форума в городе Крынице-Здруй заявил глава польского топливного концерна Збигнев Лещиньский.

На сегодняшний день, отметил специалист, порядка 40% нефти концерн получает из альтернативных направлений — Соединенных Штатов Америки, Саудовской Аравии, Нигерии и Анголы.

Компания движется в направлении обеспечения независимости от нефти с "восточного направления", резюмировал Збигнев Лещиньский.

Рестарт чемпионата Испании состоится через две недели

Президент испанской Ла лиги Хавьер Тебас рассказал о возобновлении сезона. Рестарт чемпионата Испании состоится 11 июня.

Турнир возобновится с 29-го тура. В этот день "Барселона" сыграет с "Леганесом", а "Реал" примет "Валенсию".

"С божьей помощью мы начнем 11 июня. Более 130 сотрудников Ла Лиги трудятся, чтобы все было по-новому. Новый сезон начнется 12 сентября", - приводит Marca слова Тебаса.

В турнирной таблице лидирует "Барселона", в активе которой 58 очков. "Реал" отстаёт на два пункта.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на то, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в "тяжелом финансовом положении".

Минэкономразвития РФ отметило падение ВВП на 12%

Экономика

В докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности за апрель 2020 года" сообщается о снижении ВВП на 12% в годовом выражении. За период с января по апрель зафиксировано падение на 1,9%.

"ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март — рост на 0,8%, I квартал 2020 года — 1,6%, 2019 г. — 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении", — говорится в докладе.

Министр экономики Бурятии извинилась за эмоциональное высказывание

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова попросила прощения за свою фразу "никто не умер от голода".

На заседании правительства Бурятии Кочетова громко ответила на замечание о нехватки денег у жителей.

"Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер"

Позже министр экономики извинилась за свои слова.

"Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше 10%… Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова", — написала Кочетова в Facebook.

Минтруд планирует разрешить тратить страховые взносы компаний на маски

Экономика

В пресс-службе Министерства труда РФ сообщили РИА "Новости" о том, что хотели бы возмещать работодателям расходы на средства индивидуальной защиты за счет страховых взносов.

"Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами", — говорится в сообщении.