Источник Правда.Ру

ФАС не видит причин для повышения цен на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла оснований для негативных прогнозов по росту стоимости авиабилетов. В ведомстве считают, что сообщения о возможном росте стоимости авиабилетов на 10% к концу года являются "шантажом пассажиров". 

"Учитывая, что цены на перелеты формируются в рыночных условиях и зависят от платежеспособности граждан, основания для негативных прогнозов отсутствуют. ФАС России не оставит без внимания заявления должностных лиц о росте цен на авиабилеты", - отмечается в сообщении. 

В ведомстве также добавили, что деятельность Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта будет изучена на предмет сговора. "Вопросы финансовой поддержки отрасли не могут решаться с помощью шантажа пассажиров", - заключили в ФАС. 

Напомним, зимой ведомство уже проверяло информацию о росте цен на авиабилеты в России. Тогда выяснилось, что за первые месяцы 2019 года рост цен не превышал 5%. Основными причинами роста стало увеличение топливного сбора и сокращение предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям. 

Читайте также: Россияне начинают сами планировать путешествия

Россияне начали чаще брать ипотеку

В мае ожидается рост запросов по ипотеке. Он будет выше, чем в апреле.

Такой прогноз сделали в банке "ВТБ".

"В мае ипотечный рынок показывает рост — мы прогнозируем, что результаты продаж в России окажутся выше, чем в апреле, когда действовал режим ограничений. Одним из факторов восстановления спроса, безусловно, стал запуск ипотеки под 6,5%", — заявил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

В апреле московские аэропорты оставались почти пустыми

Больше 18 тысяч человек прошли через международные терминалы московских аэропортов. Пассажиропоток упал на 95%.

Как сообщают в Шереметьеве, Домодедове и Внукове, в апреле 2020 года через них прошло почти 389 тысяч человек. По данным Росавиации, это на 95% меньше, чем год назад.

Десять миллионов российских семей получат пособие на детей 1 июня

Россияне, которые подали заявку на единовременную выплату на детей до 22 мая, получат пособие уже 1 июня. В общей сложности, деньги поступят 10 миллионам семей.

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

Глушаков после сезона покинет "Ахмат"

"Ахмат" отказался от опции продления контракта с полузащитником Денисом Глушаковым. У футболиста действует соглашение по схеме "1+1", сообщает Sport24.

Глушаков перешёл в грозненский клуб летом 2019 года. В составе "Ахмата" футболист провёл 20 матчей, в которых забил 4 мяча.

"Ахмат" остаётся последней командой турнирной таблицы. Чемпионат России должен возобновиться 21 июня.