Источник Правда.Ру

В Россию вернется американский арахис

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз арахиса из США. Он перестанет действовать 26 августа.

На сайте ведомства сообщается, что обязательное условие для поставок - "соблюдение требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки и карантинных фитосанитарных требований".

Ввоз американского арахиса был запрещен весной 2015 года. Такое решение было обусловлено тем, что в орехах неоднократно обнаруживали превышение концентрации кадмия.

Четыре года назад повышенное содержание кадмия выявили в арахисе, ввезенном на кондитерскую фабрику "Рот Фронт".

 

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.

Для малых предприятий АПК электроэнергия станет дешевле

Снижение стоимости электрической энергии поможет малым предприятиям агропромышленного комплекса. Такое решение принял Владимир Путин. На совещании, которое было посвящено ситуации в АПК, президент дал поручение правительству.

США предсказали России рекордный урожай пшеницы

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что в 2020–2021 годах в России смогут собрать один из самых крупных за последние 5 лет урожаев пшеницы — около 77 млн тонн.

Синоптик: прошедшая зима принесет еще немало сюрпризов

В этом году Россию ждет хороший урожай. Речь идет как об озимых, так и о яровых культурах.

Такой прогноз по ситуации в сельском хозяйстве "Правде.Ру" дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.