Оборот рынка поддельных товаров класса люкс в России превысил легальный

Годовой оборот теневого сегмента рынка товаров люкс в России превысил легальный сегмент. К такому выводу пришли эксперты компании Brandmonitor. 

Как уточняет издание "Коммерсантъ", объем продаж подделок люксовых брендов достигает 280 миллиардов рублей в год, а оригинальных товаров - 248 миллиардов рублей. Основными каналами сбыта контрафакта выступают торговые центры и вещевые рынки (40 и 30% соответственно). Около 84 миллиардов рублей приходится на онлайн-торговлю контрафактным люксом. Чаще всего покупатели покупают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки, отмечается в исследовании. 

По данным экспертов, в других странах на долю копий и реплик приходится 30-35% всех продаж. Чаще всего аудитории покупателей контрафакта и оригинальной продукции не пересекаются. У премиальных марок есть устоявшаяся доля платежеспособных покупателей. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что доля контрафактных сигарет по итогам третьего квартала 2018 года составила 8,4% от объема табачного рынка страны. За аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся всего 4,5%.

Читайте также: Росстат заявил о большом росте цен на огурцы и томаты

Орешкин: Инфляция в России превысит уровень прогнозной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.