Источник Правда.Ру

Министр энергетики США анонсировал санкции против "Северного потока - 2"

Министр энергетики США Рик Перри предупредил о скорых санкциях против проекта магистрального газопровода "Северный поток - 2". 


Санкции против \"Северного потока-2\": Украина \"советует\" США навредить Европе

"Палата представителей и Cенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте "Северный поток - 2", - сказал он во время своего выступления в Киеве по случаю инаугурации Владимира Зеленского, сообщает агентство Bloomberg. 

Напомним, в апреле государственный секретарь США Майк Помпео признал несостоятельными все попытки Вашингтона убедить европейские страны отказаться от реализации проекта газопровода. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что оператор строительства магистрального газопровода "Северный поток - 2" допустил перенос сроков завершения проекта на вторую половину 2020 года. 

Сдвиг сроков завершения проекта связан с позицией Дании. Общественные слушания в этой стране по третьему маршруту газопровода пройдут 19 июня. Если Дания потребует изменить маршрут, то строителям потребуется дополнительное время. 

К настоящему времени разрешения выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные работы начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах. Прокладка трубопровода ведется в немецких, шведских и финских водах, отмечается в докладе. 

Читайте также: Вашингтон посоветовал Европе покупать газ из "демократических источников"

Посол США в Германии возмутился "немыслимо лояльным" отношением Европы к России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее