Источник Правда.Ру

Путин не стал продлевать указ об уменьшении зарплат высших чиновников

Первый раз за четыре года не был опубликован указ президента России об уменьшении зарплат высших должностных лиц и государственных служащих на 10%. 


Чиновникам в России собираются повысить зарплату в целях «мотивации». Это для того, чтобы не воровали? / Новости от 20.09.2018 16:06

Владимир Путин урезал зарплату сотрудников президентской администрации и правительства на 10% весной 2015 года в связи с экономическим кризисом. На такой же процент сократились зарплаты ряда депутатов, сенаторов, руководителей силовых ведомств. 

В последующие годы президент продлевал действие указа. Однако в текущем году его не последовало. Официальных сообщений о восстановлении зарплат чиновников на уровне 2015 года также не поступало, пишет агентство "РБК". 

В свою очередь, по итогам первого квартала 2019 года, реальные доходы россиян снизились на 2,3%. Ранее президент России обозначил правительству цель обеспечить к 2024 году устойчивый рост реальных доходов, а также в два раза уменьшить уровень бедности. Достигнуть таких показателей почти невозможно, считают в Счетной палате, поскольку доходы населения падают шестой год подряд. За чертой бедности  сегодня находятся 19,3 млн граждан (13,2% населения страны).

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что россияне уверены в занижении реальных доходов чиновников. Около 77% россиян посчитали, что декларация о доходах чиновников не отражает их реального благосостояния.

Читайте также: Россияне воют от расслоения на богачей и нищих

Познер объяснил бедность россиян отставанием на 40 лет от Запада

Волочкова посоветовала бедным россиянам "задать вопрос своей совести"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google