Источник Правда.Ру

В России не станут сокращать производство самолетов SSJ-100

Министерство промышленности и торговли не планирует сокращать производство самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), поскольку для этого нет никаких оснований. Об этом заявил глава ведомства Денис Мантуров. 


В «Шереметьево» рассказали поминутно о действиях спасателей в катастрофе SSJ-100 / Новости от 08.05.2019 10:30

"Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Никакого сокращения производства не планируется", - сказал министр на соответствующий вопрос журналиста, передает агентство ТАСС. 

Он добавил, что конкуренция в сфере производства региональных самолетов достаточно серьезная, однако производство "Суперджетов" выведено на хороший уровень, который следует удержать. 

Отвечая на вопросах о возможных версиях катастрофы SSJ-100 в Шереметьево, Мантуров назвал вопрос некорректным. "У нас есть для этого уполномоченные органы", - заключил он. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что эксперты, занимающиеся расследованием крушения самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Шереметьево, восстановили полную картину катастрофы. Критические ошибки они связывают с действиями экипажа. 

Читайте также: Заслуженный пилот: катастрофу Superjet "подготовили" Росавиация и "Аэрофлот"

"Ъ": критические ошибки пилотов привели к катастрофе SSJ100

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...