Источник Правда.Ру

В минэкономразвития решили упростить привлечение иностранцев‐профессионалов

Министерство экономического развития России предложило снизить порог зарплат для определения высокой квалификации иностранца. 


"Миграция для России необходима\"

Как уточняет издание "Ъ", в настоящее время высококвалифицированный работник из-за рубежа, работающих в особых экономических зонах, должен получать не менее 58 тысяч рублей. Если иностранец работает в научной сфере - не меньше 83 тысяч рублей. Для всех остальных работников ежемесячная заработная плата должна быть ниже 167 тысяч. 

В ведомстве считают необходимым снизить критерии по зарплате, чтобы профессионалы из-за рубежа смогли подтвердить свою квалификацию дистанционно. Кроме того, Минэкономразвития предлагает упростить процедуру получения гражданства для иностранцев, обучающихся в российских вузах. 

Все эти меры позволят привлечь большее количество профессионалов из-за рубежа, считают в министерстве. Однако эксперты издания отметили низкий интерес высококвалифицированных иностранцев к жизни и работе в России. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Кремль завершил формирование структур, которые займутся обеспечением переселения в Россию большого количества людей из сопредельных государств с высокой концентрацией русскоязычного населения. 

Читайте также: Российские власти решили улучшить демографию за счет мигрантов

В Совфеде упрекнули недовольных бедностью россиян "ужасом войны"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...