Китай может стать основным кредитором Белоруссии вместо России

Китайская народная республика может сменить Российскую Федерацию на посту главного кредитора современной Белоруссии.

В текущем году постсоветская республика планирует привлечь кредит от Банка развития Китая. Предполагаемая сумма кредита сопоставима с возможным государственным кредитом России.

Об этом заявил глава Министерства финансов Белоруссии Максим Ермолович.

По словам главы ведущего экономического белорусского ведомства, Москва и Пекин уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Отметим, что сумма обсуждаемого ранее государственного кредита для Белоруссии со стороны Российской Федерации составляет 0,6 миллиардов долларов.

Глава Министерства финансов Белоруссии отметил, что кредит от Банка развития Поднебесной может стать альтернативой российским вложениям.

Напомним, что глава Министерства финансов Российской Федерации и вице-премьер страны Антон Силуанов в апреле текущего года заявил, что Белоруссия получит от России кредит на 600 миллионов долларов.

Глава российского ведомства тогда отметил, что бывшая советская республика может также получить дополнительный транш в размере 200 миллионов долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко проигнорировал саммит Евросоюза с государствами бывшего СССР в Брюсселе.

Читайте также: 

Батька мечется. До чего доскачется?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.