Источник Правда.Ру

Министр энергетики США: российский газ дешевый, но ненадежный

Российский газ, поставляемый в страны Евросоюза, намного дешевле американского, но его качество вызывает сомнение. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри. 


Евросоюз решил судьбу «Северного потока-2» / Новости...

"Если вас волнует только дешевизна покупки, тогда не покупайте, например, Mercedes. Покупайте дешевый, но ненадежный продукт. Если вы спросите наших друзей на Украине, то они вам могут сказать, что надежности и доступности там нет", - сказал он во время своего выступления на бизнес-форуме по энергетике в Брюсселе, передает агентство ТАСС. 

Американский министр заверил, что Соединенные Штаты выступают против строительства магистрального газопровода "Северный поток - 2", поскольку он только усилит влияние России на внешнюю политику ЕС. 

По мнению российской стороны, угрозы выпады против проекта со стороны США связаны с попыткой увеличить поставки в Европу американского сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что европейский парламент одобрил резолюцию о политических отношениях между Европейским союзом и Россией. Резолюция призывает остановить проект "Северный поток-2", расширить санкции в отношении отдельных россиян, а также не признавать Россию в качестве стратегического партнера ЕС. 

Читайте также: Медведев: "Северный поток - 2" не заменит украинский транзит

Песков сравнил с рэкетом угрозы США против "Северного потока - 2"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google