Долги по зарплатам предприятий-банкротов предложили оплатить ФСС

Федеральные органы власти рассматривают вопрос о введении обязательного страхования работников от невыплаты заработной платы. Об этом депутатам Екатеринбургской городской думы сообщил председатель комитета по государственному строительству и законодательству нижней палаты парламента Павел Крашенинников.

По словам Крашенинникова, в случае, если предприятие обанкротилось и не в состоянии погасить задолженность по зарплатам, ее может оплатить Фонд социального страхования. При этом, глава комитета отметил, что готового законопроекта по этому вопросу пока нет, и кто его будет вносить на рассмотрение Госдумы пока неизвестно.

Как сообщает URA. ru, идея такой законодательной инициативы возникла после обращения к президенту России рабочих Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которым не выдавали зарплату несколько месяцев. В целом по стране в таком положении оказались трудовые коллективы сотен предприятий. Наиболее острой является ситуация в промышленных регионах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что журналистов американского новостного портала Business Insuder поразил низкий уровень средней зарплаты в России.

Читайте также

Рост НДС приведет к уменьшению зарплат: кому готовиться?

Росстат: россияне беднеют с каждым годом

Госдума обсудила вопрос о задолженностях по зарплатам шахтерам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.