Источник Правда.Ру

Аналитики отмечают рост продаж кнопочных телефонов

Аналитики интернет-магазинов отмечают кратный рост продаж кнопочных телефонов. Об этом сообщает "Российская Газета". 

По словам руководителя направления электроники интернет-магазина Wildberries Юрия Трофимова, за минувший год продажи в этой категории выросли более чем в 20 раз. "По итогам первых двух месяцев текущего года мы зафиксировали рост продаж на 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - добавил он. 

Представители интернет-магазина OZON отмечают, что продажи кнопочных телефонов из всего числа мобильных телефонов составили 28%. Зачастую покупателю выбирают телефоны марки Nokia, Philips и Alcatel. 

По мнению аналитиков, кнопочные телефоны покупают, в первую очередь, для пожилых людей, поскольку они гораздо легче в использовании, чем смартфоны. Такие телефоны также покупают в качестве запасного средства связи для путешествий и дальних поездок. К достоинствам кнопочных телефонов относят возможность длительной работы без дополнительной подзарядки. 

Актуальны кнопочные телефоны и среди военнослужащих, которым запрещено использовать телефоны с камерой и возможность выхода в интернет, а также любые гаджеты, способные сообщить о местонахождении человека. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как директор Центра психотерапии и психоанализа Алина Тимошкина и ее коллега Юлия Гордеева рассказали о такой зависимости, как фаббинг - привычке отвлекаться на мобильный телефон в самые неподходящие моменты жизни.

Читайте также: Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

Специалисты назвали самый надежный и крепкий смартфон

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее