Источник Правда.Ру

ФСБ проводит "чистки" в агрохолдингах

Сразу в нескольких регионах страны началась выемка документов на предприятиях агропромышленного комплекса. СМИ сообщают об обысках в Москве, Санкт-Петербурге, Мордовии, в Челябинской, Липецкой и других областях.

Несколько крупнейших агрохолдингов подозреваются в уклонении от налогов, незаконном возмещении НДС и нарушении Хартии в сфере оборота сельхозпродукции. В частности, 13 февраля оперативные мероприятия проводятся на фабриках "Группы Черкизово" и ГК "Настюша".

По данным РБК, о предстоящих мероприятиях правоохранительные органы уведомили руководство Российского зернового союза. В "Черкизово" факты изъятия документов подтверждают, называя происходящее "плановой проверкой". При этом, Россельхоздадзор официальной информацией о действиях силовиков не располагает.

Напомним, что в наступившем году в России заметно поднялись цены на продукты питания, особенно сильно подорожала курица.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Геннадий Онищенко назвал "пятой колонной" отечественных производителей куриного мяса глубокой заморозки.

Источник фото: government.ru

Читайте также

Агрохолдинги гробят наше сельское хозяйство

Русская пшеничная: зерно вместо нефти

Эксперты: половина компаний России не почувствовала влияния санкций

Домашнее