Источник Правда.Ру

Орешкин пообещал не повышать пенсионный возраст "в ближайшие годы"

13 февраля министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал журналистам о прогнозе своего ведомства до 2036 года. По словам министра, Минэкономразвития не видит причин для повышения пенсионного возраста. Прогноз ведомства сформирован до 2036 года.

Максим Орешкин заверил, что в бюджетном прогнозе Банка России также отсутствует необходимость в повышении пенсионного возраста, поэтому такая мера "в ближайшее время" не будет реализовываться.

"Последняя пенсионная реформа была спроектирована таким образом, чтобы еще на протяжении минимум десяти лет не поднимать этот вопрос", — рассказал глава Минэкономразвития.

"Россияне вряд ли могут уже сейчас оценить реальный эффект от пенсионной реформы, так как в краткосрочной перспективе восприняли ее негативно. Однако в долгосрочной перспективе это только улучшит благосостояние пенсионеров. Также не стоит забывать, что возможность проиндексировать пенсии на 7% с января текущего года появилась благодаря принятию пенсионной реформы", — пояснил Максим Орешкин.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что более пяти миллионов российских пенсионеров начали работать "в черную" из-за пенсионной реформы.

Фото: government.ru

Читайте также:

Пять миллионов россиян ушли "в тень" из-за пенсионной реформы

Добровольные взносы позволят получить пенсию по старым правилам

Почему в Италии снижают пенсионный возраст, а в России повышают?