Источник Правда.Ру

Россия планирует поставлять "молочку" в Китай

К концу первого полугодия текущего года начнутся поставки молочной продукции из России в Китай, такое заявление, выступая на 10 съезде Национального союза производителей молока, сделал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. 

По ходу своего выступления, Патрушев отметил, что право на поставку своей продукции в Китайскую Республику получили уже 10 отечественных производителей молока и молочной продукции. В начале февраля заявление на согласование поставок подали еще 23 российские компании. 

Реализация поставок, уточнил министр, позволить повысить экспорт молока и молочной продукции до 800 миллионов долларов. Ключевым направлением российского экспорта станет Китай и ряд стран Юго-Восточной Азии. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день Китай остается крупнейшим импортером молочной продукции. Подавляющее количество заказов китайских импортеров связано с закупкой в России мороженного. 

Ранее, "Правда.Ру" писала о том, что Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины. Об этом заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. По его словам, Китай должен решить вопрос, связанный с восстановлением лесов в стране, что требует больших финансовых затрат. В противном случае, правительство РФ будет вынуждено полностью прекратить поставки леса в Китай. Инициативу министра одобрил президент России Владимир Путин. 

Читайте также: В Китае отказываются от слишком эффективной системы выявления коррупции

Экономисты предупредили о большой встряске курса рубля

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее