В России ограничат плановые проверки малого бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в 2019–2020 годах проведение плановых проверок малых предприятий будет ограничено.

Как сообщает moneytimes.ru, это указывается в документе, размещенном на портале правовой информации. Законопроектом исключаются плановые проверки юридических лиц и ИП, относящихся к субъектам малого предпринимательства — за исключением некоторых видов деятельности.

Так, сохраняется возможность осуществления плановых проверок лицензируемых видов деятельности и при использовании производственных объектов, которые относятся к определенным группам риска или ответственности. Речь идет о пробирном надзоре, контроле обеспечения радиационной безопасности и использования атомной энергии, защите государственной тайны, внешнем контроле качества работы аудиторских организаций и в ряде других ситуаций.

Плановые проверки будут проводиться при наличии решений об административных наказаниях за совершения грубых правонарушений.

Кроме этого, документ исключает проведение плановых проверок ФАС России предприятий, сфера деятельности которых — горячее и холодное водоснабжение и водоотведение. При этом на региональном уровне проверки таких компаний будут сохранены.

Фото: соцсети

Еще по теме:

Доля прибыльных компаний в России сократилась в 2018 году

Секреты раскрутки бизнеса в социальных сетях с помощью SMM-продвижения

Секреты для владельцев малого бизнеса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.