Источник Правда.Ру

Московская биржа приостановила торги из-за нештатной ситуации

Московская биржа приостановила торги из-за нештатной ситуации. 274403.jpeg

Технический перерыв в торгах на единой торговой сессии (ЕТС) Московской биржи продлен до 18:00 по московскому времени, передает "РБК".

Торговля была приостановлена сегодня днем в 15:58. Согласно сообщению пресс-службы биржи длительность технического перерыва составит не менее 60 минут, пишет "Новая газета".

"В связи с возникновением нештатной ситуации в ОАО "Московская биржа" с 15:58 мск приостановлены торги иностранной валютой на ЕТС и объявлен технический перерыв в торгах. О возобновлении торгов будет сообщено дополнительно. Приносим извинения за предоставленные неудобства", — говорится в сообщении.

Чуть позже биржа сообщила, что продлевает перерыв в валютных торгах еще на час, то есть до 18:00 по Москве, сообщает "Газета.ру".

Читайте также: Лебедев: "Предложение Путина по закону о пенсиях абсолютно правильно"

Это уже не первый случай остановки торгов на Московской бирже из-за технических проблем за последний год. 23 апреля из-за сбоя торги в основном секторе фондового рынка были приостановлены в 17:56. Они были возобновлены в 21:50, сессия продлилась до 22:10 и завершилась снижением торгов на 2,58 процента. На следующий день биржа сообщила, что причиной остановки торгов стал программно-аппаратный сбой в системе обеспечения резервирования центрального звена торгово-клиринговой системы.

Позже председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов говорил о том, что несколько сотрудников могут быть уволены. При этом он уточнил, что речь не идет о высшем руководстве биржи. В июне ФСФР оштрафовала биржу на 300 тысяч рублей за сбой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии