Источник Правда.Ру

Россия сможет заработать на утилизации просроченных боеприпасов

Россия сможет заработать на утилизации просроченных боеприпасов. 249166.jpeg

На складах Минобороны скопились 10 миллионов тонн боеприпасов, у которых истек срок годности. Об этом сообщил Владимир Путин на заседании президиума правительства. Премьер отметил, что до 2020 года это вооружение должно быть утилизировано. 

По словам Путина, государство планирует получить около 10,5 миллиарда рублей от продажи на рынке продуктов утилизации - черных, цветных, драгоценных металлов и взрывчатых веществ, пишет Инвесткафе.

"По предварительным данным, в результате физического, морального старения до 2020 года будут списаны и должны быть утилизированы 600 единиц стратегических и более 350 тысяч единиц обычных видов вооружений, свыше 150 миллионов штук различного вида боеприпасов и около 140 тысяч ракет", - рассказал глава кабинета.

Путин отметил, что ежегодно на хранение выведенного из эксплуатации военного имущества из федерального бюджета выделяется до 2 миллиардов рублей, сообщает Вести.Ru. "Эти средства, конечно же, можно было бы использовать с большей отдачей, направить их на развитие армии и флота", - заметил премьер.

Премьер также напомнил, что необходимо обеспечить безопасность при хранении и утилизации старых вооружений, избежать экологического риска и любых чрезвычайных происшествий, добавляет Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада