Источник Правда.Ру

"Южный поток" сделал шаг в Европу

 Южный поток  шагнул в ЕвропуРФ и Болгария подписали соглашение по "Южному потоку" по результатам переговоров между Владимиром Путиным, его болгарским коллегой Бойко Борисовым и президентом Георгием Пырвановым.

Тем не менее, сторонам удалось обсудить далеко не все энергетические вопросы, стоявшие на повестке дня. В частности, до сих пор непонятна перспектива проекта АЭС "Белене", не завершены переговоры по цене на российский газ, поставляемый в Болгарию, а проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, по мнению болгарской стороны, требует доработки.

Подводя итоги переговоров в Болгарии, глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что "Южный поток" начал своеобразное шествие по Европе.

Читайте: Россия стала ведомой в Большой энергетической игре

"На первом этапе, уже сейчас, "Газпром" готов полностью финансировать работу совместного предприятия", - рассказал он и предположил, что если российско-болгарское взаимодействие по проекту сохранится на сегодняшнем уровне, проект удастся реализовать с опережением.

"Если так эффективно работа пойдет и дальше, то срок ввода "Южного потока" в эксплуатацию, согласованный заранее, это 31 декабря 2015 года, будет перевыполнен на несколько месяцев. Я думаю, что месяца на четыре", - заявил глава российской газовой корпорации.

Миллер сообщил, что была определена структура управления новой компанией. В совет директоров войдет пять человек - три с болгарской стороны и два - с российской. Его председателем также будет болгарский представитель, но все решения  будут приниматься единогласно.

Читайте также: Медведев обсудил с Обамой НАТО, ВТО и ПРО

Стоит сказать, что газопровод "Южный поток" очень важен для Болгарии. В прошлом году "Газпром" прокачал через ее территорию около 13 миллиардов кубометров газа, а с вводом в эксплуатацию газопровода объем транзита увеличится еще на 63 миллиарда кубометров - почти в пять раз больше сегодняшних показателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева