Источник Правда.Ру

Путин призвал бизнесменов привыкать к правовой культуре

Путин призвал бизнесменов привыкать к правовой культуре
Путин призвал бизнесменов привыкать к правовой культуре

"Необходимо привыкать к правовой культуре и не скатываться к непроцессуальным решениям, к огульному обвинению правоохранительных органов, поскольку это приведет к обвинениям в коррупции и власти, и бизнеса", — цитаты из выступления главы государства на 13-ом съезде РСПП агентства расхватали моментально. В связи с последними публичными шоу замгенпрокурора Колесникова напоминания о правовой культуре попадают в самое "яблочко". Видимо, президент прокурорские пассажи не слышал, иначе бы об огульных обвинениях не говорил, а по поводу правовой культуры указал бы силовикам, начиная от главы МВД, которым принцип презумпции невиновности незнаком.

Как известно, Колесников делал не только политические заявления с угрозами в адрес представителей крупного бизнеса, но и умудрился сделать заявление от имени народа, что даже Путин редко себе позволяет. Высказывание замгенпрокурора о распоряжении российским национальным достоянием, которое Колесников назвал своим, даже было номинировано руководителем Высшей школы экономики Е.Ясиным на Нобелевскую премию по экономике!

Кстати, ретивость этого ведомства скоро может быть обуздана. Сначала замглавы президентской администрации Дмитрий Козак, 13 ноября в Москве, а затем премьер российского правительства Михаил Касьянов, 14 ноября в Нижневартовске, заявили о возможности предстоящего слияния Генпрокуратуры и Минюста РФ, что будет отвечать следующему этапу проведения административной реформы в феврале — начале марта.

Возвращаясь к выступлениям на съезде РСПП президента В.Путина и главы союза Аркадия Вольского, можно услышать своеобразную перекличку. "Защита бизнеса — это и есть защита экономики государства", — провозгласил президент, добавив, что применять властные полномочия в конкурентной борьбе нельзя. "У нас очень трудно понять, где заканчивается бизнес и где начинается государство, поэтому необходимо четкое разделение и разграничение государственных полномочий", — призвал президент. Глава РСПП парировал: "Необходим безусловный отказ от силовых мер при решении экономических задач... Данная тема имеет несколько измерений, и первое связано с попытками использования правоохранительных органов в конкурентной борьбе между хозяйствующими субъектами. Второе измерение — это применение силы во взаимоотношениях между государством и бизнесом. Зачастую такие действия госструктур носят излишне жесткий характер, сопровождаемый арестами до суда лиц, не имевших ранее конфликтов с законом и обвиняемых в сугубо экономических преступлениях. С точки зрения стабильности экономики такие действия вряд ли можно считать позитивными", — подчеркнул А.Вольский, добавив, что бизнес беспокоит частое использование механизма банкротства государством "в качестве дубины по вышибанию налоговой задолженности предприятий".

В.Путин ответил: "...Частые банкротства — это не средство в конкурентной борьбе, а все действия государства направлены на оздоровление экономики, чтобы прекратить деятельность структур, которые неэффективны и тянут вниз экономику регионов и всей страны. Важно не грохнуть предприятие, а найти новый путь развития", — заявил В.Путин.

Какой он, новый путь, объяснил А.Вольский, указав на необходимость снятия административных барьеров, создания условий для улучшения инвестиционного климата в стране, укрепления независимой судебной системы и многое другое. В.Путин, в свою очередь, говорил о необходимости дальнейшего укрепления института собственности, развитии финансовой и банковской сфер, завершении административной реформы, борьбе с коррупцией и т.д. Завершил президент свое выступление на оптимистической ноте: "Мы обязаны вместе двигаться вперед, быть на мировом рынке сильными, действительно конкурентоспособными, и на этой базе стать влиятельным и современным государством".

В заключение главе государства был сделан подарок. По итогам съезда РСПП глава холдинга "Интеррос", член бюро правления РСПП Владимир Потанин заявил: "Сегодня президент четко обозначил грань между властью и бизнесом, и многие мои коллеги понимают эту грань, и ни я сам, ни большинство моих коллег не будут ее переступать". Вице-президент РСПП Игорь Юргенс дополнил: "Сегодня президент фактически протянул руку для диалога с бизнесом, и бизнес готов ответить ему".

Как — будет ясно по итогам четвертого квартала, когда Центробанк опубликует данные об оттоке капитала из России.

 А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать