Источник Правда.Ру

Госфонд Кореи хочет вложиться в российские дороги

Госфонд Кореи хочет вложиться в российские дороги. 301019.jpeg

Заместитель гендиректора корейского государственного инвестиционного фонда доктор Киихонг Ри сообщил, что Korea Investment Corporation изучает перспективы вложения средств в строительство нефтеперерабатывающего завода и высокоскоростной железнодорожной магистрали в России, передают "Известиям".

"Мы рассматриваем 2-3 проекта в России, которые нам предложил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В их числе инвестирование в высокоскоростную железную дорогу на юге России, а также строительство НПЗ, — сообщил господин Киихонг. — Пока просчитываем доходность от этих проектов, прорабатываем разные варианты".

Рассматриваются варианты строительства НПЗ в нескольких областях России, говорит Киихонг. Странно, но, как отметил собеседник, в РФПИ корейскому фонду не уточнили варианты локаций планируемого НПЗ, хотя сами предложили проект. В РФПИ тоже не стали раскрывать детали, хотя и подтвердили, что переговоры по совместным инвестпроектам с корейцами ведутся. Предположительно в финансировании строительства НПЗ помимо корейцев примет участие и РФПИ.

Среди прочих вариантов рассматривается строительство НПЗ в Приморье. По словам Киихонга, корейцы знают об этом проекте и рассмотрят возможность инвестиций в него.

Pravda.Ru писала ранее, что департамент транспорта столичного правительства до конца года сформирует детальную концепцию вариантов платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо. Не бесспоррный, но тоже вариант инвестиций в дорожное строительство.

Читайте также:

"К автолюбителям относятся как к скоту"

Автомобиль не роскошь, роскошь — стоянка

Выживет ли культура за Садовым кольцом?

Платными парковками в Москве правит матрица

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 14 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта