Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: Wall Street Journal обвиняют в публикации "джинсы"

Новости медиарынка: Wall Street Journal обвиняют в публикации "джинсы". mediaWall Street Journal обвинили в публикации "джинсы", Триколор ТВ сменил генерального директора, News International выполнили данное обещание, а газета The Independent сделает свой сайт платным для иностранцев — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как передает Advertology.Ru, в отношении издателя известной газеты Wall Street Journal, компании Dow Jones начато расследование в связи с подозрениями в искусственном завышении данных о распространяемых в Европе тиражах и публикации "джинсы". В частности, европейское подразделение The Wall Street Europe заподозрили в заключении непубличных соглашений с нидерландской фирмой Executive Learning Partnership (ELP).

По словам источников, эта компания в течение двух лет скупала выпуски газеты — 12 тысяч экземпляров в день по цене 1 евроцент за штуку, помогая издательству поддержать заявленный тираж. Кроме того, по результатам внутренней проверки WSJ выявила еще одно нарушение — заказные статьи в пользу этой же компании, которые были помещены в рубрике "Специальные репортажи". Установлено, что авторы материалов получили указание написать заметки лично от управляющего директора Dow Jones в Европе, Африке и Ближнем Востоке Эндрю Лэнгоффа.

Также стало известно, что крупнейший российский оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" сменила генерального директора. Эту должность занял Павел Басов. Ему предстоит полностью взять на себя операционное управление компаний. В числе главных задач — реализация стратегии "5D" и достижение отметки в 20 миллионов абонентов до конца 2014 года.

MediaAtlas.ru пишет, что холдинг "ПрофМедиа" опроверг информацию о предстоящей продаже входящей в него кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ) холдингу "Система Масс-медиа". По словам пиар-директора "ПрофМедиа" Екатерины Осадчей, эти слухи "абсурдны". Напомним, что ЦПШ это кино- и теледистрибьютор, который владеет значительной библиотекой прав. Компания была создана в 1995 году, а с 2005 года она входит в состав "ПрофМедиа".

Кроме того, сообщает Lenta.ru, компания News International сдержала обещание и перечислила доходы от продаж последнего номера скандального таблоида News of the World на благотворительные цели. Сумма составила 2,8 млн фунтов и была направлена в фонды Barnardo's, Forces Children's Trust и Queen Elizabeth Hospital Birmingham Charity.

Напомним, что последний номер таблоида вышел 10 июля. Газету закрыли после скандала, который разгорелся из-за незаконной прослушки телефонов журналистами издания. Главный редактор Ребекка Брукс подала в отставку, а в отношении таблоида начато публичное расследование.

Еще одна новость из Британии: как пишут "Ведомости", газета The Independent станет платной для читателей из США и Канады. Безвозмездно можно будет прочесть лишь 20 материалов в месяц, желающим ознакомиться с большим числом статей придется выложить 6,99 долларов в месяц. Иностранные читатели представляют от 40 до 50 процентов аудитории сайта. Это примерно 16 млн уникальных посетителей в месяц.

Наконец, стало известно, что министерство культуры и коммуникаций Франции вновь раздает газеты. Впервые такая акция проводилась в 2009 году как часть правительственной помощи печатными СМИ. С 5 октября по 31 декабря молодым жителям страны предлагается бесплатно выписать газету, причем на выбор предлагается более 60 изданий. Счастливчиками станут первые 220 тысяч человек.

Главная идея кампании: печатная пресса — надежный источник информации. В результате, считают организаторы акции, молодежь становится более вовлеченной в общественную жизнь и больше интересуется газетами. В предыдущие годы подписчиками становилось около 400 тысяч человек. Затраты на финансирование программы бесплатного распространения газет среди молодых людей составляют 15 миллионов евро на три года, их разделили между собой издатели и государство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами