Источник РИА Новости

Подача российского газа в Армению возобновилась

221554.jpegГрузия возобновила сегодня транзит российского газа в Армению, приостановленный из-за ремонтных работ на газопроводе. Поставка была прервана с 11 по 13 октября.

"Грузинская компания по транспортировке газа завершила реабилитационные работы на магистральной газопроводе Север-Юг, и транзит российского газа в Армению возобновлен", - говорится в сообщении Корпорации нефти и газа Грузии.

Между тем газоснабжение самой Грузии не приостанавливалось, поскольку страна получает природный газ из Азербайджана. Ограничения потребителей Армении также не произошло. Газ поставляется из Абовянского подземного газохранилища. Транзит был приостановлен с 11 октября в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе Казах-Сагурамо диаметром один метр.

Российский газ еще не достиг территории Армении. Скорее всего, он поступит примерно к 15:30 местного времени (14:30 по московскому)

Отметим, что Армения получает природный газ из России транзитом через Грузию. Монополистом в сфере поставки и распределения "голубого топлива" является армяно-российское ЗАО "АрмРосгазпром" (акционеры - ОАО "Газпром" и правительство Армении).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО