Источник Правда.Ру

Администрация Буша вложит в банки США 250 миллиардов долларов

Администрация президента США Джорджа Буша обнародует во вторник план, согласно которому американское правительство приобретет акции банков и финансовых институтов США на 250 миллиардов долларов, сообщили телекомпании Эн-би-си, Си-эн-эн и Си-би-эс. Буш во вторник проведет встречу с членами рабочей группы правительства США по финансовым рынкам и около 8.00 по местному времени (16.00 мск) выступит с заявлением. По данным телекомпании Си-эн-би-си, акции могут быть приобретены у "нескольких тысяч банков".

Готовящиеся администрацией Буша меры будут частью действий по стабилизации финансовой системы страны в рамка принятого ранее Конгрессом и утвержденного президентом 700-миллиардного стабилизационного пакета. В понедельник днем министр финансов США Генри Полсон и председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке провели в Вашингтоне за закрытыми дверями встречу с высшими руководителями нескольких самых крупных американских банков, которые были ознакомлены с планами администрации, сообщила газета "Уолл стрит джорнел", по данным которой правительство США вложит деньги в акции таких крупнейших банков США как Bank of America Corp., Citigroup Inc., Bank of New York Mellon, Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

По данным газеты "Вашингтон пост", руководители крупнейших банков США согласились передать часть своих акций правительству США в обмен на финансирование после того, как министр финансов Генри Полсон лично сообщил им, что это необходимо сделать ради национальной экономики, поскольку участие в программе ведущих банков страны пошлет сигнал более мелким банкам о том, что им "не следует стыдиться принимать государственное финансирование". В этой связи газета "Нью-Йорк таймс" напоминает, что осуществляемые администрацией Буша меры в банковской сфере являются частной национализацией, но в США это слово публично стараются не произносить.

"В других местах инвестиции правительства в банки обычно называются программами национализации, но это вряд ли случится в Америке, где слова "национализация" следует избегать из-за неприятия всего, что содержит намек на социализм", - пишет издание. "Здесь это нельзя называть национализацией. Во Франции это нормально, но не в США", - цитирует газета высказывание экономиста из Массачусетского технологического института Саймона Джонсона, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Фальшивый блеск "Золотого сечения"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?