Источник Правда.Ру

Администрация Буша вложит в банки США 250 миллиардов долларов

Администрация президента США Джорджа Буша обнародует во вторник план, согласно которому американское правительство приобретет акции банков и финансовых институтов США на 250 миллиардов долларов, сообщили телекомпании Эн-би-си, Си-эн-эн и Си-би-эс. Буш во вторник проведет встречу с членами рабочей группы правительства США по финансовым рынкам и около 8.00 по местному времени (16.00 мск) выступит с заявлением. По данным телекомпании Си-эн-би-си, акции могут быть приобретены у "нескольких тысяч банков".

Готовящиеся администрацией Буша меры будут частью действий по стабилизации финансовой системы страны в рамка принятого ранее Конгрессом и утвержденного президентом 700-миллиардного стабилизационного пакета. В понедельник днем министр финансов США Генри Полсон и председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке провели в Вашингтоне за закрытыми дверями встречу с высшими руководителями нескольких самых крупных американских банков, которые были ознакомлены с планами администрации, сообщила газета "Уолл стрит джорнел", по данным которой правительство США вложит деньги в акции таких крупнейших банков США как Bank of America Corp., Citigroup Inc., Bank of New York Mellon, Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

По данным газеты "Вашингтон пост", руководители крупнейших банков США согласились передать часть своих акций правительству США в обмен на финансирование после того, как министр финансов Генри Полсон лично сообщил им, что это необходимо сделать ради национальной экономики, поскольку участие в программе ведущих банков страны пошлет сигнал более мелким банкам о том, что им "не следует стыдиться принимать государственное финансирование". В этой связи газета "Нью-Йорк таймс" напоминает, что осуществляемые администрацией Буша меры в банковской сфере являются частной национализацией, но в США это слово публично стараются не произносить.

"В других местах инвестиции правительства в банки обычно называются программами национализации, но это вряд ли случится в Америке, где слова "национализация" следует избегать из-за неприятия всего, что содержит намек на социализм", - пишет издание. "Здесь это нельзя называть национализацией. Во Франции это нормально, но не в США", - цитирует газета высказывание экономиста из Массачусетского технологического института Саймона Джонсона, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"