Источник Правда.Ру

Турфирмам больше не нужны лицензии

Турфирмам больше не нужны лицензии
Турфирмам больше не нужны лицензии

На заседании в четверг комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", внесенный правительством РФ.

Законопроектом предусмотрено упразднение 49 лицензируемых видов деятельности. Те виды деятельности, что подлежат исключению из перечня лицензируемых, определены исходя из критериев избыточности лицензирования отдельных видов деятельности.

Сохраняется лицензирование эксплуатации опасных грузов, производства лекарственных препаратов, строительства авиатехники, погрузочно-разгрузочных работ в портах и на железных дорогах, разведения племенных животных и производства элитных семян. Отменяется лицензирование туризма, оценочной и других видов деятельности.

Также планируется сокращение с 60 до 45 дней срока принятия решения о выдаче лицензии.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в настоящее время многие из видов деятельности подпадают под процедуру лицензирования необоснованно, поскольку они наравне с лицензированием регулируются иными методами (государственный контроль и надзор, системы государственной регистрации, сертификации, аккредитации, обязательного страхования ответственности, иные методы государственной разрешительной политики).

Как отметил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, данный проект закона является важнейшим актом регулирования предпринимательской деятельности. "Законопроект соответствует цели административной реформы, направленной на уменьшение государственного влияния на бизнес в целом, и является важнейшим законопроектом регулирования предпринимательской деятельности", — сказал депутат.

Как отметил В.Плескачевский, комитет в целом поддержал концепцию законопроекта, но по ряду позиций положения документа могут претерпеть изменения при подготовке к процедуре второго чтения.

"По ряду видов деятельности отмена лицензирования может быть отложена, и по ним будут установлены в законе определенные сроки отмены лицензирования", — добавил председатель комитета.

В случае вступления документа в силу в России останется 70 видов предпринимательской деятельности, требующих лицензирования. Сейчас лицензии выдаются на 123 вида деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно