Источник Правда.Ру

Минтранс РФ предупреждает: теперь на дороге не забалуешь

Минтранс РФ планирует внести на рассмотрение правительства предложение об ограничении максимальной скорости движения автотранспорта в населенных пунктах до 50 км/ч, сообщает пресс-служба министерства.

По словам начальника управления безопасности движения и технической политики на городском и пассажирском транспорте Минтранса РФ Петра Лаврентьева, данное ограничение поможет снизить рост аварийности и количество несчастных случаев на дорогах.

Кроме того, Минтранс РФ предлагает обязать водителей ездить с включенным ближним светом фар в любое время суток в зимний период — с 1 октября по 15 апреля. Подобная практика широко применяется в скандинавских странах, а, по мнению специалистов, постоянно горящие фары значительно повышают безопасность движения.

Напомним, что в конце сентября постановлением правительства РФ были утверждены изменения к правилам дорожного движения. Изменения были внесены в определения таких терминов, как "автопоезд", "опасность для движения" и "перестроение".

В частности, постановлением изменен пункт правил, который регламентирует предоставление транспортного средства сотрудникам милиции и органам ФСБ. Если ранее требование о предоставлении транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности не распространялось на транспортные средства, принадлежащие гражданам, то теперь этот пункт отменен. Зато владельцам автомобиля теперь в установленном порядке будут возмещаться не только расходы, связанные с предоставлением транспортного средства сотрудникам федеральных органов государственной безопасности, но и причиненные убытки, либо ущерб.

Также новыми правилами на любых дорогах, имеющих для движения в одном направлении три полосы и более, запрещается занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т (в т.ч. грузовым "газелям"), этим транспортным средствам разрешено выезжать в левый ряд только для поворота налево или разворота. В старой редакции правил в левом ряду могли ехать грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.

В новой редакции правил также появился пункт, согласно которому на дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Также отныне запрещена стоянка легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, если нет знака "место стоянки". Ранее стоянка на краю тротуара допускалась при условии, что автомобиль не будет мешать движению пешеходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры