Источник Правда.Ру

Украина готова к переговорам с Россией по долгу

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд во внесудебном порядке, "если для него будут найдены приемлемые основания".

Чем вызвано это внезапное заявление? Что подразумевается под "приемлемыми основаниями"? Готова ли Украина изменить прежнюю позицию, или это очередные увертки в преддверии суда?

Ситуацию Pravda. Ru пояснил президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. По его словам, "если переговоры будут идти, то за закрытыми дверями. Есть общие условия реструктуризации, которые прозрачны и понятны. Мы понимаем, что теоретически можно попытаться договориться об условиях, но сколько на это надо будет времени, никто не ответит". "Украина понимает, что существует большая вероятность того, что судьи могут поддержать Россию", — сказал эксперт.

На вопрос издания, сможет ли Украина предложить новые аргументы суду, Александр Охрименко ответил, что "предложить-то может, но долг Украины — в еврооблигациях, которые были выпущены согласно регламента Евросоюза, то есть нидерландской фондовой биржи. По этой причине суд будет рассматривать ситуацию исключительно в правовом поле". "Потому Украине рискованно входить в этот суд, ибо с точки зрения европейского законодательства там было сделано все правильно. Все политические заявления, скорее всего, не будут приниматься во внимание",- резюмировал Александр Охрименко.

Как отмечает Pravda. Ru, 12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия по-прежнему готова продолжать переговоры с Украиной по досудебному урегулированию вопроса с долгом. При этом он уточнил, что российская сторона пойдет на это, если предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы.

По словам Силуанова, российская сторона намерена встретиться с украинским министром финансов в Вашингтоне, в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, при посредничестве Германии, которая ранее уже пыталась организовать диалог между Киевом и Москвой по вопросу долга.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ