Источник Правда.Ру

Украина готова к переговорам с Россией по долгу

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд во внесудебном порядке, "если для него будут найдены приемлемые основания".

Чем вызвано это внезапное заявление? Что подразумевается под "приемлемыми основаниями"? Готова ли Украина изменить прежнюю позицию, или это очередные увертки в преддверии суда?

Ситуацию Pravda. Ru пояснил президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. По его словам, "если переговоры будут идти, то за закрытыми дверями. Есть общие условия реструктуризации, которые прозрачны и понятны. Мы понимаем, что теоретически можно попытаться договориться об условиях, но сколько на это надо будет времени, никто не ответит". "Украина понимает, что существует большая вероятность того, что судьи могут поддержать Россию", — сказал эксперт.

На вопрос издания, сможет ли Украина предложить новые аргументы суду, Александр Охрименко ответил, что "предложить-то может, но долг Украины — в еврооблигациях, которые были выпущены согласно регламента Евросоюза, то есть нидерландской фондовой биржи. По этой причине суд будет рассматривать ситуацию исключительно в правовом поле". "Потому Украине рискованно входить в этот суд, ибо с точки зрения европейского законодательства там было сделано все правильно. Все политические заявления, скорее всего, не будут приниматься во внимание",- резюмировал Александр Охрименко.

Как отмечает Pravda. Ru, 12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия по-прежнему готова продолжать переговоры с Украиной по досудебному урегулированию вопроса с долгом. При этом он уточнил, что российская сторона пойдет на это, если предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы.

По словам Силуанова, российская сторона намерена встретиться с украинским министром финансов в Вашингтоне, в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, при посредничестве Германии, которая ранее уже пыталась организовать диалог между Киевом и Москвой по вопросу долга.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"