Источник Правда.Ру

АТОР: России нужно больше визовых центров

Руководители Ассоциации туроператоров России заявило о необходимости  увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны в России.

Соответствующее обращение туроператоры направили в Представительство Европейского Союза в России. Как напоминает издание Известия, с 14 сентября россияне для получения шенгена должны будут лично прийти в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев.

При этом визовые центры есть всего в трех десятках крупных российских городов, поэтому в АТОР считают, что введение биометрии затруднит возможность поехать в Европу жителям отдаленных регионов.

В АТОР отмечают, что индустрия визового сервиса в России развита недостаточно и не соответствует потребностям как туристов, так и участников профессионального туристического сообщества.

Отметим, с 14 сентября в России начнет действовать Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС. Согласно новым правилам, россияне смогут получить шенгенские визы при условии сдачи биометрических данных - отпечатков пальцев и сетчатки глаза для владельцев паспортов старого образца. Процедура будет проводиться только в консульствах и визовых центрах компаний «Пони Экспресс» и «ВФС Глобал». Сдавать отпечатки надо будет один раз в 5 лет.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии