Источник ИТАР-ТАСС

Французские аналитики считают, что Россия не обязательно ослабнет после кризиса

Французские аналитики считают, что Россия не обязательно
Французские аналитики считают, что Россия не обязательно

Авторы доклада "Мировая экономическая система и стратегия 2010" полагают, что "хоронить" нашу страну еще рано: сотрудники Французского института международных отношений уверены, что кризис необязательно сломит и ослабит Россию.

Больше всего, объявняют эксперты, достанется тем странам, где корни экономического развития проникли неглубоко: это Испания, Португалия, Ирландия, Греция и страны Восточной Европы. "Россиянам, однако, свойственна необычайная стойкость перед лицом испытания, и страна отнюдь не обязательно выйдет из кризиса ослабленной", - отмечают аналитики.

Переходный период в мировой политике, продолжают специалисты, уже завершен, и одним из его главных результатов можно назвать возникновение многополярного мира. Так, французские эксперты приветствуют отказ новой администрации США от линии предшественников, которые рассматривали отношения с Россией преимущественно с позиции протистояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии