Источник Правда.Ру

"Роснефть" просит у государства поддержки на 1,5 тлрн рублей

"Роснефть" просит у государства поддержки на 1,5 тлрн рублей. Роснефть просит поддержки государства

Президент "Роснефти" Игорь Сечин предложил государству выкупить за счет Фонда национального благосостояния новые облигации нефтяной компании в размере 1,5 трлн рублей.


"Российским нефтяникам не нужна Европа"

Как  пишет газета Ведомости, это предложение является предложенным ранее Сечиным вариантов поддержки компании, пострадавшей в результате санкций. Отметим, необходимость финансовой помощи государства глава "Роснефти" объяснил введенными США санкциями. В письме Минэкономразвития сказано: необходимый объем средств для поддержания ликвидности нефтяной компании отсутствует.

По словам сотрудника аппарата правительства, просьба Сечина, скорее всего, не найдет поддержки Медведева. Чиновник финансово-экономического блока правительства предложение руководителя «Роснефти» прокомментировал коротко: "Ужас".

Представитель правительства от официальных комментариев отказался, отмечает РБК Минэкономразвития на запрос не ответила. Пресс-служба "Роснефти" комментариев по существу не предоставила, поясняет издание.

Читайте также: 

Иран и Россия будут дружить против США?

"Газпром" и "Роснефть" спасут Россию

"Мышь умнее наших олигархов"

 Мыльный пузырь газового реверса

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии