Источник Правда.Ру

Швейцария ввела ограничения на экспорт военной техники в Россию и на Украину

Швейцария ввела ограничения на экспорт военной техники в Россию и на Украину. Швейцария не будет поставлять военную технику в Россию

Правительство Швейцарии ввело новые ограничения на экспорт военной техники в Россию и на Украину, сообщается на официальном сайте Федерального совета страны.

Отмечается, что в связи "обострением конфликта на Украине» Федеральный совет принял решение "расширить уже существующий запрет на экспорт военной техники в Россию и на Украину, включив в него ряд товаров военного назначения", пишет Газета.ру.

По данным издания Der Bund, речь идет о запрете на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. Также при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения соответствующие ведомства должны принимать "ограничительные" решения.

Кроме того, Федеральный совет постановил "принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы санкции, введенные Европейским союзом, невозможно было обойти на территории Швейцарии". Правительство поручило министерству экономики как можно скорее разработать соответствующие меры, при этом Швейцария по-прежнему не присоединяется к санкциям ЕС против России.

Читайте также:

Швейцарию заподозрили в сохранении финансовых связей с Россией

Швейцария пополнила санкционный список именами из "черного списка" ЕС

Швейцария не желает присоединяться к санкциям ЕС против России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке