Источник Правда.Ру

Путин: Электронными деньгами можно пользоваться в отдельных сегментах

Использование так называемых электронных денег в отдельных сегментах вполне возможно, считает Владимир Путин, но в целом, распространение их может создать большие проблемы.

"Интернетные, электронные деньги - там есть некоторые вопросы. Они ничем не обеспечены, вот в чем все дело, это самая главная проблема", - объяснил глава государства на встрече с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Путин подчеркнул, что такие "деньги" "ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены". "Но в целом, как единицей расчета, ими можно пользоваться. Они все шире и шире распространяются. Как эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно", - полагает глава государства.

Как рассказал президент России, электронные деньги уже были темой обсуждения с председателем ЦБ  Эльвирой Набиулиной. Позицию Центрального банка по этому вопросу Путин оценил как очень профессиональную и обоснованную.

"Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные, реальные, фундаментальные проблемы с их (электронных денег) широким использованием, во всяком случае сегодня", - заявил Путин .

Глава государства также поддержал распространение электронных паспортов граждан РФ. "Легче, надежнее и проще для людей", - перечислил он преимущества такого документа. И добавил: "И надежнее для государства - фальсифицировать сложнее".

Правда.Ру писала о том, что в ближайшие дни Центробанк РФ должен обсудить вопрос использования биткоинов и криптовалюты в целом. Ожидается, что регулятор разрешит хождение криптовалюты для проведения переводов и платежей физлиц и взаиморасчёта между ними.

По данным источника, близкого к Банку России, регулятор с большой степенью вероятности окажется достаточно лоялен к криптовалюте. Однако либеральность ЦБ навряд ли будет встречена поддержкой в других ведомствах: Минфин и Минэкономразвития уже выступили против таких инициатив. 

Читайте также:

Корпорация Apple перешла на криптовалюту

Валерий Фадеев: Изоляция от долларовой системы? Это абсолютные выдумки!

Bitcoin - анонимная валюта для анонимных дел

Доллар получил виртуальный пинок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Уголовный розыск занялся "Флиртом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии