Источник Правда.Ру

Безработных россиян стало меньше на миллион

Безработных россиян стало меньше на миллион. 241778.jpegУровень безработицы в России вернулся на докризисный уровень. Об этом премьер-министра РФ Владимира Путина проинформировал сегодня на заседании президиума правительства вице-премьер Александр Жуков.

"По состоянию на июнь мы фиксируем сокращение общего числа безработных на 1 миллион 200 человек до уровня 4,6 миллиона, - цитирует Жукова ИТАР-ТАСС. - В процентном соотношении это означает снижение с 7,8 до 6,1 процента численности экономически активного населения. Таким образом, мы впервые превзошли докризисные показатели".

Читайте также: Число бедных в России выросло на 2,3 миллиона

Констатировал вице-премьер и сокращение числа зарегистрированных безработных, добавляет Вести.Ru. Снижение составило 164 тысячи человек - до уровня 1 миллион 405 тысяч: "Количество вакантных должностей сравнялось с количеством зарегистрированных безработных, таким образом, коэффициент напряженности на рынке труда равен единице".

Жуков подчеркнул, что на сегодняшний день количество вакантных должностей практически сравнялось с количеством зарегистрированных безработных. Он назвал позитивным показателем то, что коэффициент напряженности на рынке труда сегодня равен единице. 

В то же время Жуков отметил, что в ряде регионов, в частности на Северном Кавказе, "ситуация остается крайне напряженной", пишет Финмаркет. С своей стороны Владимир Путин отметил, что нужно развивать собственную экономику, производство, сферу услуг. "Но это отдельная тема", - сказал он.

Согласно данным Росстата, в марте-мае текущего года самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Ингушетии и Чечне - 48,7 процента и 34,4 процента соответственно. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта