Источник Правда.Ру

Золото обновило ценовой максимум

Золото обновило ценовой максимум. Цены на золото в очередной раз обновили исторический максимум. После заявления главы ФРС США Бена Бернанке о намерении американского Центробанка провести третий раунд валютного стимулирования стоимость благородного металла подскочила до 1,57 тысячи долларов за унцию.

На стоимости золото также отразились новости о грядущем снижении кредитного рейтинга США рейтинговым агентство Moody's, отмечает "БизнесТаймс". Золото традиционно было защитным активом, в который инвесторы вкладывались в условиях повышенной инфляции и нестабильности на рынке.

С начала года стоимость золота на рынке подскочила уже на 11 процентов. При этом только за минувшую неделю, цены на золото взлетели сразу на шесть процентов. Это произошло после того, как международное рейтинговое агентство Moody's решило понизить суверенный рейтинг Португалии до так называемого "мусорного" уровня, передает InvestorKirov.ru.

Читайте также: Эксперты гадают, почему Сорос продал все золото

На мировых рынках цена на золото установила рекорд не только в долларах. В евро цены обновили рекорд 12 июля. Троицкая унция стала стоить 1,118 тысячи евро. Кроме того, установлены рекорды в фунтах стерлингов и южноафриканских рандах. Аналитики считают, что в конце года цены на золото могут вырасти до 1,6 тысячи долларов за унцию. А один из самых "метких" прогнозистов мира — аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл — еще в начале года заявил, что золото подорожает до 1,63 тысячи долларов за унцию к концу 2011 года, сообщает "Биржевой лидер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры