Источник ИТАР-ТАСС

Британцам отменят пенсионный возраст

Британцам отменят пенсионный возраст
Британцам отменят пенсионный возраст

В Великобритании подготовлен законопроект, отменяющий предельный возраст завершения трудовой карьеры и выхода на пенсию.

Закон, который действует в стране сегодня, позволяет работодателям уволить сотрудника после достижения им 65-летнего возраста. Правительство приняло решение отменить это дискриминационное правило, и, возможно, уже в этом году будет отменено само понятие пенсионного возраста, а люди смогут работать столько, сколько сочтут нужным.

Эта инициатива вызвана двумя причинами. Первая связана с особенностями развития современного британского общества, где возраст человека в последние десятилетия перестал ощущаться: люди даже в старости продолжают вести активный образ жизни.

Вторая причина вызвана демографическими изменениями, которые привели к тому, что на сегодняшний день в стране пенсионеров больше, чем в школьников. Кроме того, свой вклад в отмену пенсионного возраста внес и экономический кризис. Было установлено, что для преодоления его тяжелых последствий продолжительность трудовой деятельности британцев должна быть увеличена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?