Источник Правда.Ру

BCG предупредила о взлете частного капитала в России

К 2021 году объем частного капитала в России вырастет на 26,6 процента и достигнет показателя 1,9 триллиона долларов. Наибольший рост ожидает сбережения наличными и на счетах в банках. Таковы результаты исследования международной компании The Boston Consulting Group (BCG) "Мировое богатство 2017: трансформация опыта клиентов".

На счетах и наличными россияне к 2021 году будут хранить в общей сложности 1,1 триллиона долларов. А вот объем капитала в акциях останется на прежнем уровне — порядка 300 миллиардов. Инвестиции в облигации вырастут на 100 миллиардов и достигнут отметки в 400 миллиардов долларов.

Также аналитики отмечают рост прозрачности источников и движения капитала в России. Несмотря на то, что годовой рост частного капитала в нашей стране со временем замедлится, РФ останется его главным источником в Восточной Европе.

Тем временем, по предварительным данным Центробанка России, за первые пять месяцев текущего года чистый отток капитала составил 22,4 миллиарда долларов, при том что за аналогичный период 2016 года эта сумма составила только 10,3 миллиарда долларов. В отличие от прошлого года в этом в структуре чистого вывоза капитала доминировали операции банковского сектора по размещению иностранных активов и погашению внешних обязательств.

В 2016 году по активности инвесторов Россия поднялась до седьмой позиции в европейском рейтинге топ-20. Соответствующее исследование инвестиционной привлекательности было проведено компанией EY. В 2016 году инвесторы вложились в 205 проектов, что стало самым высоким показателем для России с 2005 года. Наиболее привлекательной оказалась сфера производства.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына