Источник РИА Новости

Приморские власти реанимируют "Русский вольфрам"

Приморские власти реанимируют
Приморские власти реанимируют "Русский вольфрам"

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании "Русский вольфрам", простаивающей с начала этого года, подписали сегодня соглашение о передаче предприятия в аренду на пять лет юридическому лицу, которое определит администрация края. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

"В воскресенье в поселке Светлогорье сделан реальный шаг к реанимации производства на предприятии "Русский вольфрам". Губернатор Приморья подписал соглашение с представителем ОАО "Русский вольфрам" и представителем профсоюза Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК). Согласно документу, владелец ОАО "Русский вольфрам" передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на "Русском вольфраме", входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие", - отметили в администрации.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в минувшую среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением долга по зарплате работникам "Русского вольфрама". В четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина выделил кредит на эти нужды. В тот же день задолженность была погашена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"