Источник Правда.Ру

"Криворожсталь" сделала "Северстали" ручкой

 Криворожсталь  сделала  Северстали  ручкой
"Криворожсталь" сделала "Северстали" ручкой

Фонд государственного имущества Украины признал консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) победителем конкурса по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область). Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель ФГИ.

Со ссылкой на источник в "Инвестиционно-металлургическом союзе "Лiга Бiзнесiнформ" сообщает, что договор купли-продажи меткомбината может быть подписан с победителем уже сегодня. В пресс-службе ФГИУ данную информацию пока не подтверждают.

Официально результаты тендера должны быть объявлены сегодня в 15.00. На это время Фонд объявил проведение пресс-конференции с участием своего главы Михаила Чечетова. Ранее в Фонде сообщали, что его глава в понедельник находится в командировке.

Конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3806 млн. грн. был объявлен 12 мая текущего года, напоминает MIGnews.

Победитель конкурса консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) предложил за пакет 4260 млн. грн. при стартовой цене 3806 млн. грн., сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Фонде госимущества (ФГИ) Украины.

По данным ФГИ, к участию в конкурсе, кроме «Инвестиционно-металлургического союза», также был допущен консорциум «Индустриальная группа». Это произошло после того, как рабочая группа ФГИ изучила материалы 6 компаний, подавших заявки на покупку «Криворожстали», и сочла, что только 2 участника соответствуют всем условиям конкурса, сообщает "Главред".

На конкурс по продаже «Криворожстали» подали заявки консорциумы «Инвестиционно-металлургический союз» и «Индустриальная группа» (Киев), российские компании «Северсталь» и Нижнетагильский металлургический комбинат, компания «Ispat Уголь» (Киев) и компания «Партнер» (Закарпатская область).

Ггруппа парламентариев из оппозиционных фракций лично прибыла в Фонд госимущества с требованием приостановить продажу Криворожстали, сообщает "Новости Донбасса". Однако, представители ФГИ утверждают, что этот визит депутатов Верховной Рады никак не сказался на работе приватизационного ведомства страны.

По материалам украинских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях