Источник Правда.Ру

ЕС приказывает европейцам покинуть руководство российских компаний

Французских  топ-менеджеров, работающих в российских компаниях, власти страны просят отказаться от работы в России.

Экс-руководитель EdF Анри Проглио, от которого Париж требовал отказаться от членства в совете директоров двух структур «Росатома» ради поста главы совета французского концерна Thales первым публично сообщил об этом.

Как пишет Известия, аргументы Франции в данном случае звучали так, что  что в условиях санкций, которые ввели ЕС и другие страны против России, не стоит помогать «режиму, который ведет войну на Украине».

Проглио пояснил Le Monde, что отказался от поста председателя совета директоров Thales. Его выдвинула Dassault Aviation (владеет 25,3% акций оборонного концерна), но против выступил министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Последний потребовал, чтобы Анри Проглио отказался от кресел в советах директоров зарубежных SPV-компаний «Росатома» - финской Fennovoima (строит АЭС «Ханхикиви-1», у госкорпорации 34% акций) и турецкой Akkuyu Nuclear (строит одноименную АЭС).

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что Проглио не первый, кто так поступил. "Я знаю массу французских бизнесменов, которые считают, что нынешнее правительство Франции работает вопреки национальным интересам страны и французскому бизнесу. Они не разделяют антироссийские настроения и считают, что не зря вкладывали в Россию 20 лет, чтобы потом какие-то политические нувориши всё это ломали и зачеркивали годы их работы", приводит издание его слова.

По мнению Климова, антироссийские настроения - это позиция не всей Франции, а лишь французских социалистов, пришедших к власти. 

Как писала ранее Правда. Ру, во время пребывания в Ереванепрезидент России и президент Франции провели отдельную встречу, где лидеры двух стран смогли обсудить вопросы двустороннего взаимодействия и развития отношений России с Евросоюзом.

Не обошли президенты стороной в своей беседе и проблему реализации Минских договоренностей, в частности, ситуацию на юго-востоке Украины.

Напомним, что по информации французской газеты Le Figaro, два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены в открытом море в случае расторжения контракта.

Читайте также:

Le Figaro: Франция грозит уничтожить российские "Мистрали" - затопить их в море

Франсуа Олланд: У нас есть много сюжетов, по которым мы нуждаемся в России

Францию и Германию обвиняют в предательстве интересов Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы
I_Bulavin "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Андреевич(Mail.Ru) ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать
Serega RU-42 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
MartovaOlga Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Баданов(vkontakte) Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной